Informativa sulla privacy


INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali" e art. 13 Regolamento UE 27 aprile 2016, n. 679 in materia di protezione dei dati personali “GDPR”)


MED SMART (di seguito anche “Servizio”) è un servizio di assistenza riservato a tutti coloro i quali volessero revisionare la propria zattera di salvataggio,offerto dalla società Med S.p.a.,Titolare del trattamento, disponibile all’indirizzo: https://smart.gruppomed.it/. Per maggiori approfondimenti, anche di natura tecnica, sul funzionamento del servizio si rimanda a quanto previsto dal portale della Società.

1. FUNZIONAMENTO DEL SERVIZIO

MED SMART è un servizio che consente ai proprietari di zattere di salvataggio Arimardi prenotare la revisione della propria zattera, eventualmente richiedendo -tramite il medesimo Servizio- anche il ritiro presso un luogo da lui indicato.Il Servizio consente inoltre la ricezione, soggetta a consenso da parte dell’utente, di e-mail relative ad eventi, sconti e promozioni commerciali legate ai prodotti commercializzati da Med S.p.a., inviati anche sulla base della zona di ritiro selezionata.

2. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEI TRATTAMENTI

I dati degli utenti saranno trattati da Med S.p.a. per dare seguito alle richieste di revisione zattere inoltrate dall’interessato mediante il Servizio ed espletare correttamente l’ordine ricevuto. Per questa finalità non è necessario il consenso, in conformità all’art. 6 c.1 lett. b) del Reg. UE n. 679/2016. I dati degli utenti verranno trattati anche per finalità di comunicazione commerciale, in particolar modo attraverso l’invio di e-mail, posta cartacea e/o sms promozionali relativi alle novità in corso rispetto al Servizio, ad altri prodotti e servizi offerti da Med S.p.a.e ad eventi e promozioni di prodotti e servizi. Per questa ultima specifica finalità verrà richiesto un apposito consenso, liberamente revocabile in ogni momento senza pregiudizio per il trattamento effettuato antecedentemente alla revoca.

3. CATEGORIE DI DATI E PERIODO DI CONSERVAZIONE

Il perseguimento delle predette finalità relative alle attività rese mediante il Servizio ed offerte da Med S.p.a. potrà realizzarsi attraverso il trattamento di dati personali comuni dell’utente quali:

  • Nome
  • Cognome
  • Codice Fiscale
  • Email
  • Numero di telefono
  • Indirizzo di fatturazione / ritiro della zattera

In ogni caso, i dati forniti saranno conservati fino a che non interverrà la revoca del consenso (opt-out) da parte dell’utente, liberamente esercitabile ad ogni comunicazione.A seguito della revoca del consenso da parte dell’utente i dati personali verranno automaticamente cancellati, ovvero resi anonimi in modo permanente e non reversibile.

4. MODALITÀ DI TRATTAMENTO, COMUNICAZIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali degli utenti saranno trattati mediante strumenti elettronici, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali. I dati personali conferiti saranno inoltre comunicati a corrieri espressi e ad altri soggetti terzi per esigenze riconducibili alla fornitura dei servizi offertimediante il Servizio da Med S.p.a. Tali soggetti, in virtù delle ingerenze che hanno sui dati, saranno nominati ove necessario quali responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Codice e dell’art. 28 del GDPR da parte del Titolare. I dati personali in oggetto verranno conservati in specifico Data Center sito in Italia, con servizio di Hosting a Med S.p.A.,di proprietà di Keliweb Srl la quale non compirà alcuna attività né accesso agli stessi e si limiterà a conservarli per conto di Med S.p.a.
Si rimanda alle privacy policy dei soggetti terzi di cui sopra per maggiori informazioni.
L’elenco aggiornato dei responsabili designati potrà essere richiesto in qualunque momento scrivendo a Med S.p.a. all’indirizzo email: info@gruppomed.it

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha diritto, secondo quanto previsto dall’art. 7 del Codice Privacy e dagli artt. da 15 a 22 del GDPR di:

  • richiedere al Titolare del trattamento l'accesso, la rettifica e la cancellazione dei dati personali;
  • l'aggiornamento ovvero quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • richiedere la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • esercitare il proprio diritto alla portabilità dei dati;

L’interessato potrà inoltre proporre reclamo dinanzi ad un’autorità di controllo (ad esempio il Garante per la protezione dei dati personali). Egli ha inoltre il diritto di ottenere l'indicazione e/o specifici chiarimenti circa:

  • l'origine dei dati personali;
  • le finalità e modalità del trattamento;
  • la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2 del Codice Privacy;

6. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Med S.p.a. con sede legale in Montaletto di Cervia, Via Beneficio II Tronco, 57/C, 48015,tel. 0544.964211, email service@gruppomed.it .
Le richieste di esercizio dei diritti previsti dal D.lgs n.196/2003e dal Reg. UE n. 679/2016 a favore dell’interessato di cui al punto 5 ed eventuali richieste di opt-out/revoche del consenso prestato potranno essere rivolte direttamente al Titolare del trattamento.

7. MODIFICHE A QUESTA INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Titolare si riserva il diritto di apportare alla presente informativa sul trattamento dei dati personali tutte le modifiche ritenute opportune o rese obbligatorie dalle norme vigenti, a propria esclusiva discrezione ed in qualunque momento. In tali occasioni gli utenti saranno opportunamente informati delle modifiche intervenute.

La tua zattera ha bisogno di revisione?